管理栄養士:山口和美 |
当院の栄養部は、管理栄養士1名、栄養士1名、調理員4名で日々患者様に安全で美味しい |
給食を心がけ、年齢や症状などに応じた適切な食事づくりに励んでいます。 |
以前より、個人対応につとめる意味で行ってきました入院時嗜好調査アンケートも軌道にのり、 |
安全で患者様に合った食事が提供でき、食事摂取量の増加にもつながっています。 |
日ごろより、病院食は集団給食であり、個食でもあるという考えのもと、病床数40床の小規模 |
病院ならではの特徴を活かして、個人対応にはスタッフ一同力を入れて取り組んでおり、急な入 |
院や食事の変更にもできる限り対応しています。これからも行き届いた栄養管理をめざし、食事 |
により病気回復のサポートができたらと思います。 |
また、栄養部では、年間のスケジュールにそって毎月一回第3木曜日に、自由参加の栄養教 |
室を開催しています。テーマは、生活習慣病や職に関するタイムリーなないようで、おすすめ献立 |
なども紹介していますので、興味のある方はお気軽にお越し下さい。 |